ゴーヤ 栄養素

ゴーヤ 栄養素

東南アジアでは昔からゴーヤは薬用野菜として広く使用されていました。

 

 

ですが、一言でゴーヤといっても世界には100種類以上ものゴーヤがあります。

 

 

糖素減では100種類以上ものゴーヤの中から最もタンパク質成分の量が多く含まれているものを選び、その中でも品種改良などの人の手が加わっていないものを厳選し、原料として使用しています。

 

 

糖素減が使用しているゴーヤの原産は中国です。

 

 

中国広東省産の貴重なゴーヤを使って糖素減は作られています。

 

 

中国産のゴーヤを使用していると不安に思う方もいらっしゃると思います。

 

 

外国産野菜に不安を持つ方にも安心してお試しいただけるように、収穫後と加工後に2回の品質検査を行っています。

 

 

その品質検査を通ったもの、安全を証明されたものだけが日本へ輸出されています。

 

 

また、化学的なものは一切使用していません。

 

 

ゴーヤの品質から安全性にまでとことんこだわり、厳選されたものだけが糖素減の原料として使われています。