糖尿病 対策
独特の苦味があるゴーヤーは、夏バテによいなどの健康食材として一般的に食べられています。
しかし、最近わかってきたのが、ゴーヤーに含まれる成分に薬品のインスリンとよく似た働きをする植物インスリンがあるということです。
インスリンといえば、低下すると糖尿病を招いてしまう物質です。
すでに、海外では糖尿病に利用される薬用ゴーヤーの存在があるほどです。
糖素減に使われている原材料は、100%天然のゴーヤーです。
世界中に100種類ほどもあるといわれる中から、高級品種とされる中国の薬用ゴーヤーが採用されました。
添加物などは一切加えられておらず、ゴーヤーの濃縮エキスを100%粉末にしてカプセルに閉じ込めたのが、糖素減。
1粒にはゴーヤー1本分が詰まっているので、かなりのインスリン作用を得ることができます。
毎日飲めば、日にゴーヤー4〜6本分もの成分を摂取することが可能です。
インスリン作用だけでなく、コレステロールの低下などにも役立ちますから、生活習慣病が気になる方は試してみてはいかがでしょうか。