血糖 インスリン

人気ゴーヤーサプリメント

糖素減は、健康野菜のゴーヤーを主原料とした100%天然成分のサプリメントです。

 

 

1粒に約1本分のゴーヤーを濃縮エキスにしたものが含まれた糖素減は、血糖値のコントロールに期待することができます。

 

 

ゴーヤーは古くから糖尿病に利用され、糖分の分解を促進してエネルギーに変えたり、腸管からのブドウ糖吸収を抑制するとされてきました。

 

 

よく沖縄の郷土料理などで食べられているゴーヤーは食用ですが、糖素減に使われているのは薬用のニガウリです。

 

 

糖尿病はインスリンの分泌が少なくなるため、注射などでインスリンを摂取する治療が行われますが、糖素減には植物インスリンのチャランチャランが食用ゴーヤーの約6倍も含まれているという強みがあります。

 

 

ゴーヤーに含まれるインスリンはまだ新しく発見されたばかりの成分で、薬品のインスリンによく似た性質を持っています。

 

 

しかも、血糖値を安定させるだけでなく、コレステロールの低下にも期待がもてるというのですから、生活習慣病を心配している方にはおすすめです。