糖素減 水溶性食物繊維

水溶性食物繊維

糖素減の主原料とされているのは、薬用のゴーヤーです。

 

 

食用のゴーヤーにもある苦味成分はモモルデシチンとチャランチンというもので、血糖値を下げたりコレステロールを低下させる働きをしてくれます。

 

 

コレステロールや中性脂肪などの血中脂肪を低下させるためには、水溶性の食物繊維を摂取することが大切です。

 

 

ゴーヤーには、その水溶性食物繊維も豊富に含まれています。

 

 

つまり、ゴーヤーはまるごと生活習慣病の要因を退治してくれる植物というわけです。

 

 

古くから、日本だけでなく中国やインドなど医学の発達した国で重宝されてきた薬用植物には、それなりの作用があるものなのですね。
糖素減には、中国産の薬用ゴーヤーが使われています。

 

 

世界に100種類ほどもあるゴーヤーの中からトップランクの高級素材を選び、その濃縮エキスを粉末でカプセルに閉じ込めた糖素減。

 

 

ゴーヤーというと苦味が気になるところですが、カプセルに閉じ込めているため、苦味を気にせずに飲むことができます。