蘭山苦瓜

人気おすすめ血糖値サプリメント

沖縄料理の「ゴーヤーチャンプルー」などで有名な野菜「ゴーヤー」。このゴーヤーは琉球の言葉で、日本では実は「ニガウリ」と呼ばれていました。

 

 

ゴーヤーは、沖縄地方だけでなく九州地方でも伝統的に食べられており、おひたしや和え物などの料理にされていたようです。

 

 

ゴーヤーには独得の苦みがありますが、抗ウイルスやコレステロールを低下させる作用、また、血糖値を下げる作用なども実験によって確かめられており、非常に健康によい食事としても、近年、ふたたび脚光を浴びています。

 

 

ダイエットサポートサプリメント「糖素減」は、この血糖値を下げるなど、ゴーヤーの身体によい成分をぎゅっと凝縮したサプリメント。糖素減に使われているゴーヤーは、実は数ある品種のなかから厳選された、中国広東省で栽培されている「蘭山ゴーヤー」です。

 

 

じつは、このゴーヤーには、わたしたちがよく知っている沖縄なゴーヤーのように、表面にデコボコがありません。色も黄色く、見た目はウリに近いです。

 

 

この蘭山ゴーヤーは、非常に風味がよい品種さす。さらに、厳しい品質検査に合格したものだけが製品化されていますので、安全上の問題ももちろんありません。